Datenschutz

Datenschutzrichtlinien

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie legt dar, welche Art von Informationen von Georgia Ramon GmbH & Co. KG (Georgia Ramon) erhoben werden und wofür Georgia Ramon sie benutzt. Sie erläutert die Ihnen zustehenden Rechte. Im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist Georgia Ramon die "Verantwortliche Stelle".

1) Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben, speichern und pflegen Daten, die Ihnen persönlich zugeordnet werden können („personenbezogene Daten“). Solche sind, unter anderem, Ihr Name, Ihr Geburtsdatum,Ihre Adresse, Ihre Emailadresse sowie Telefon- und Faxnummer, IP-Adresse, Passwort und Kreditkarteninformationen. Wir beziehen Ihre personenbezogenen Daten aus den folgenden Quellen:

  • Sie stellen uns personenbezogene Daten freiwillig zur Verfügung, indem Sie den Online-Shop nutzen, sich anmelden oder einen Georgia Ramon Newsletter abonnieren und/oder im Schriftverkehr mit uns angeben,
  • Sie tätigen mit uns Handelsgeschäfte,
  • Sie greifen auf unsere Webseite zu und Ihr Browser kommuniziert mit uns.

Um die Besuche auf unserer Webseite auswerten und optimieren zu können, speichern wir zudem die IP-Adresse des Internet Service Providers der Besucher unserer Webseite. Dabei wird die IP-Adresse jedoch nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht, sondern lediglich anonyme Daten zu statistischen Zwecken ausgewertet.
Durch die Nutzung der personenbezogenen Daten können wir sicherstellen, dass der Inhalt unserer Webseite für Sie und Ihren Computer so effektiv wie möglich wiedergegeben wird, dass Ihnen Informationen, Produkte und Dienste zur Verfügung gestellt werden,die Sie von uns wünschen oder von denen wir annehmen, dass Sie diese wünschen (sofern Sie einer Kontaktnahme zu solchen Zwecken eingewilligt haben), dass zwischen uns bestehende vertragliche Pflichten erfüllt werden, dass Ihnen ermöglicht wird, die interaktiven Dienste zu nutzen und wir Sie über Änderungen unserer Dienste informieren können.


2) Verwendung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von Georgia Ramon stets vertraulich behandelt und Dritten nicht zur Verfügung gestellt, ausgenommen wie folgt:
Wir behalten uns das Recht vor, personenbezogene Daten weiterzugeben, falls dies aufgrund gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist, oder um unsere Allgemeinen  Geschäftsbedingungen und/oder Nutzungsbedingungen durchzusetzen, oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit der Georgia Ramon GmbH & Co. KG  oder jene unserer Kunden oder Dritter sicherzustellen. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben oder Georgia Ramon die Hilfsdienste externer Dienstleister nutzt. So kann es beispielsweise erforderlich sein, dass wir bei Bestellungen von Produkten im Georgia Ramon Online-Shop Ihre Anschrift und Bestelldaten an einen externen Dienstleister weitergeben um Ihren Auftrag zu erfüllen.

3) Schutz personenbezogener Daten

Wir legen großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten und treffen die üblichen und angemessenen Vorkehrungen um sicherzustellen, dass die uns von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten vertraulich bleiben. Wir folgen strengen Sicherheitsvorkehrungen in Bezug auf die Speicherung und Weitergabe personenbezogener Daten. Sofern Sie ein Passwort ausgesucht haben um auf bestimmte Teile unserer Webseite zuzugreifen, sind Sie dafür verantwortlich, dass dieses Passwort vertraulich bleibt. Wir fordern Sie auf, das Passwort niemandem mitzuteilen.

Unsere Mitarbeiter und Dienstleister sind von uns zur Verschwiegenheit verpflichtet und auf das Datengeheimnis gemäß § 5 BDSG aufmerksam gemacht

4) Ihre Rechte

Sie sind berechtigt, jederzeit Zugang zu und Auskunft über die bei uns über Sie geführten personenbezogenen Daten zu erhalten sowie Ihre Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Zudem können Sie Fehler in Ihren personenbezogenen Daten jederzeit korrigieren. Es liegt in Ihrer Verantwortung sicher zu stellen, dass wir im Besitz der korrekten Kontaktinformationen sind. Dies ermöglicht uns, Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Zu diesem Zwecke oder auch zur Löschung Ihrer sämtlichen personenbezogenen Daten bei uns, kontaktieren Sie uns bitte mittels des Kontaktformulars oder schreiben Sie uns an Georgia Ramon GmbH & Co. KG, Königswinterer Straße 624, 53227 Bonn. Allerdings sollten Sie beachten, dass wir bestimmte Schlüsselinformationen von Ihnen benötigen, um die von Ihnen gewünschten Dienste anbieten zu können. Wenn Sie uns auffordern, solche Informationen in Ihrer Gesamtheit oder in Teilen zu löschen, besteht die Möglichkeit, dass Sie vielleicht diese Webseite oder Teile dieser Webseite nicht mehr benutzen oder auf diese zugreifen können.

5) Cookies

Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden um einerseits Informationen zu sammeln, die den Besuch für die Nutzer auf der Website verbessern sollen und andererseits Einstellungen der jeweiligen Nutzer sich für zukünftige Besuche auf der Website merken.

Wenn Sie die Webseite zum ersten Mal benutzen, wird ein Cookie auf Ihrer Festplatte gespeichert. Wenn Sie das nächste Mal die Webseite besuchen (und denselben Computer benutzen), wird unser Server das Cookie erkennen und uns die Informationen über Ihren letzten Besuch liefern. Falls Sie nicht möchten, dass ein Cookie auf Ihrer Festplatte gespeichert wird, sollten Sie die entsprechenden Einstellungen auf Ihrem Webbrowser vornehmen. Beachten Sie bitte, dass eine solche Einstellung Sie jedoch daran hindern kann, die Webseite korrekt zu nutzen oder dass dies dazu führen kann, dass eine Nutzung der Webseite gar nicht möglich ist.


6) Links zu anderen Webseiten


Unsere Webseite kann Links zu anderen Webseiten von anderen Betreibern enthalten, auf die sich diese Datenschutzrichtlinie nicht erstreckt. Wir versichern aber, dass zum Zeitpunkt der Setzung jener Links auf den jeweils verlinkten Internetseiten keinerlei Verstöße gegen geltendes Recht zu erkennen waren. Da wir allerdings keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch anderen Anbieter haben, informieren Sie sich bitte auf den verlinkten Internetseiten unmittelbar über Art und Umfang des dort gewährten Datenschutzes.


7) Geltung der Datenschutzrichtlinie/Vorbehalt der
 Änderung


Diese Datenschutz-Richtlinie bildet einen festen Bestandteil unserer Nutzungsbedingungen, welchen die Nutzung unserer Webseite durch Sie unterstellt ist sowie unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen für den Einkauf im Online-Shop. Wir verpflichten uns, diese Datenschutzrichtlinie wie beschrieben einzuhalten. 
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie anzupassen oder zu verändern, soweit dies wegen technischer oder rechtlicher Entwicklungen erforderlich sein sollte. Bitte informieren Sie sich daher regelmäßig über die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzrichtlinie.


8) Datenschutz-Support


Bitte kontaktieren Sie uns ohne zu zögern, wenn Sie in irgendeiner Hinsicht unzufrieden sind. Wir sind überzeugt, dass wir jegliche Fragen oder Probleme, die Sie vielleicht haben, beantworten bzw. lösen können.

Georgia Ramon GmbH & Co. KG
Königswinterer Strasse 624
53227 Bonn
Deutschland

Telefon: +0049-228-360 368 86

Zuletzt angesehen